Выбрать страницу

 Если Вас кто-то обидел, причинил боль, обозвал, оскорбил – не обязательно в себе все это копить. Попробуйте вернуть обидчику все то, что Вы от него приняли.
Это же Ваш выбор – брать, принимать, носить в себе или нет.
Для этого сядьте поудобнее, лягте или примите любое другое комфортное для Вас положение. Расслабьтесь, дышите ровно и спокойно. Представьте высокую гору, Вы у ее подножья. Начните медленно подниматься туда вместе с обидой или болью, которую чувствуете у себя внутри в виде камня, огромной сумки, кувалды и т.д. Почувствуйте всю тяжесть ноши, которую несете. Там, на вершине, стоит человек, причинивший Вам эту боль, обиду, оскорбление. Встретьтесь с ним глазами.
Скажите: «Это я взял от тебя. От твоих слов, поступков, действий у меня образовалась эта ноша. Я полностью осознаю свою ответственность за то, что сам принял это и вырастил внутри себя груз таких размеров. У меня был выбор не принимать. Я побыл с этим какое-то время, усвоил урок (расскажите какой), теперь я хочу тебе это вернуть. Всю ценность урока я оставил, остальное мне не нужно. Отдаю тебе эту сумку, камень и т.д
Обратите внимание, как Ваша ноша превращается в слова, поступки, действия, которые совершал этот человек. Ведь камень – это только Ваш образ, который может ничего общего не иметь к тому человеку, а вот слова, действия, поступки – полностью принадлежат ему, именно их он и заберет себе. Возвращайтесь обратно.Не спешите. Почувствуйте, как с каждым шагом, Вам легче и легче. Вы спускаетесь вниз к подножью горы, откуда пришли. Чувствуйте каждый вздох облегчения, если хочется – поплачьте. Это еще больше освобождает. Открывайте глаза,осмотрите то место, где сейчас находитесь. Легкости Вам!
Автор: Носкова Галина