(ребята, это очень здорово, попробуйте!)

Что она измеряет — пока не скажу, чтобы не создавать установок.

Ответьте на вопросы — и в конце вы все узнаете Для выполнения Вам понадобится ручка и лист бумаги, чтобы записывать ответы, всплывающие в памяти. Единственным значимым условием является то, что отвечать надо от имени ребенка, т.е. вспомнить как бы вы ответили тогда, когда вам было 4-10 лет, естественно соблюдая все меры психологической безопасности. Итак,

1. Ответы записываем в пункте А.

1.1. Напишите, пожалуйста, негативные черты личности Вашего отца, или те черты, которые вы в детстве воспринимали как негативные (например, агрессивный, пьющий, злой, суровый, ленивый, трудоголик, т.д.)

1.2. Напишите, пожалуйста, негативные черты личности Вашей матери, или те черты, которые вы в детстве воспринимали как негативные (например, жесткая, холодная, орущая, холодная, занимающаяся своими делами, т.д.).

2. Ответы записываем в пункте Б.

2.1. Напишите, пожалуйста, положительные черты личности Вашего отца, или те черты, которые вы в детстве воспринимали как положительные (например, добрый, спортивный, любящий, умный, защищающий, и т.д.)

2.2. Напишите, пожалуйста, положительные черты личности Вашей матери, или те черты, которые вы в детстве воспринимали как положительные (например, мягкая, внимательная, любящая, добрая, т.д.).

3. Ответы записываем в пункте В.

В детстве я больше всего хотел(а) получить….

4. Ответы записываем в пункте Г.

Вспомните, пожалуйста, самую яркую, приятную, для Вас ситуацию из детства, когда Вам было хорошо…. Запишите те ЧУВСТВА, которые вы тогда испытывали.

5. Ответы записываем в пункте Д.

Вспомните, пожалуйста, неприятную или не очень приятные, повторяющиеся ситуации из детства… Как вы тогда справлялись с этим? Что делали? Результаты методики-вы можете получить написав мне в на почту spodina.elena@yandex.ru . Они вас удивят^)

Автор: М. МИнакова